ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №9EBBF1 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №9EBBF1

Задача №7 из 458
Условие задачи:

Площадь земель крестьянского хозяйства, отведённая под посадку сельскохозяйственных культур, составляет 24 га и распределена между зерновыми и овощными культурами в отношении 5:3. Сколько гектаров занимают овощные культуры?

Решение задачи:

Вариант №1 (предложил пользователь Сабит)
Обозначим:
5x га - площадь зерновых
3x га - площадь овощных.
Получаем уравнение:
5x+3x=24
8x=24
x=3
Овощные культуры составляют 3*3=9.
Ответ: 9


Вариант №2
Обозначим:
x га - зерновые культуры;
y га - овощные культуры.
По условию:
x/y=5/3
x+y=24
3x=5y
x=24-y
3(24-y)=5y
x=24-y
72-3y=5y
x=24-y
72=8y
x=24-y
9=y
x=24-9=15
Ответ: овощные культуры занимают 9 га.

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №F6899F

Какое из данных чисел 0,64, 64, 6,4 является иррациональным?



Задача №7656FD

На рулоне обоев имеется надпись, гарантирующая, что длина полотна обоев находится в пределах 10 ± 0,05 м. Какую длину не может иметь полотно при этом условии?
1) 10,23 м
2) 10,05 м
3) 9,96 м
4) 10,03 м



Задача №1B368C

Какое из данных ниже чисел является значением выражения (√5-4)(√5+4)?
1) 1
2) 21
3) -11
4) 2



Задача №0EB235

Студент Петров выезжает из Наро-Фоминска в Москву на занятия в университет. Занятия начинаются в 9:00. В таблице приведено расписание утренних электропоездов от станции Нара до Киевского вокзала в Москве.

Отправление от ст. Нара Прибытие на Киевский вокзал
6:35 7:59
7:05 8:15
7:28 8:30
7:34 8:57
Путь от вокзала до университета занимает 40 минут. Укажите время отправления от станции Нара самого позднего из электропоездов, которые подходят студенту.
1) 6:35
2) 7:05
3) 7:28
4) 7:34



Задача №0E5D8C

Какое из данных ниже чисел является значением выражения
1) 1/7
2) 7
3) 7-45
4) 714

Комментарии:


(2014-10-16 20:00:51) Администратор: Светлана, в варианте 1 так и посчитано.
(2014-10-16 19:03:47) Светлана: Зачем такие сложности x и y? Нужно выяснить сколько частей всего5+3=8 и сколько приходится на 1 часть 24/8 = 3 га. Так как овощных 3 части, то 3*3=9 Ответ:9

Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика