Какая из следующих круговых диаграмм показывает распределение оценок по контрольной работе по математике в 8 классе, если пятерок в классе примерно 17% всех оценок, четверок – примерно 43%, троек – примерно 28% и двоек – примерно 12%?
1)
2)
3)
4)
Для решения такого рода задач надо понимать, что "на глаз" мы может определить только несколько значений:
100% - весь круг (не путайте проценты и градусы. Весь круг - это 100% и 360°)
50% - ровно половина круга.
25% - ровно четверть круга.
33% - треть круга.
Что мы имеем:
17% (половина от трети)
43% (близко к половине)
28% (чуть больше четверти)
12% (половина четверти)
Рассмотрим каждую диаграмму:
![]() |
Эта диаграмма не подходит, так как самый большой сектор размером больше половины круга. |
![]() | Эта диаграмма не подходит, так как самый большой сектор размером около трети круга. |
![]() | Эта диаграмма не подходит, так как самый большой сектор размером не дотягивает до 43%. |
![]() | Эта диаграмма похожа на искомую. |
Поделитесь решением
Присоединяйтесь к нам...
В таблице даны рекомендуемые суточные нормы потребления (в г/сутки) жиров, белков и углеводов детьми от 1 года до 14 лет и взрослыми.
Вещество | Дети от 1 года до 14 лет | Мужчины | Женщины |
Жиры | 40 – 97 | 70 – 154 | 60 – 102 |
Белки | 36 – 87 | 65 – 117 | 58 – 87 |
Углеводы | 170 – 420 | 257 – 586 |
На рисунке изображена зависимость температуры (в градусах Цельсия) от высоты (в метрах) над уровнем моря.
Определите по графику, на сколько градусов Цельсия температура на высоте 200 метров выше, чем на высоте 650 метров.
Из 1000 продающихся батареек в среднем 90 разряжены. Какова вероятность того, что случайно выбранная батарейка исправна?
В таблице представлены результаты четырёх стрелков, показанные ими на тренировке.
Номер стрелка | Число выстрелов | Число попаданий |
1 | 42 | 28 |
2 | 70 | 20 |
3 | 54 | 45 |
4 | 46 | 42 |
На диаграмме показано содержание питательных веществ в творожных сырках. Определите по диаграмме, содержание каких веществ превосходит 30%.
*-К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.
1) белки
2) жиры
3) углеводы
4) прочее
В ответе запишите номер выбранного варианта ответа.
Комментарии: