Юмор

Автор: Катя
- Вовочка, у тебя в кармане сто рублей, ты попросил у отца еще сто, сколько у тебя будет д...читать далее

ОГЭ, 9-й класс. Математика: Уравнения и неравенства


Задача №151 из 320. Номер задачи на WWW.FIPI.RU - D7DE8E


Свежие фрукты содержат 80% воды, а высушенные — 28%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 80 кг высушенных фруктов?

Решение задачи:

По условию: высушенные фрукты содержат 28% воды, т.е. сами фрукты - 100%-28%=72%.
Значит в 80 кг высушенных фруктов содержится 80*0,72=57,6 кг непосредственно самих фруктов (без воды).
И эта же масса - это 100%-80%=20% в свежих фруктах. Составим пропорцию:
57,6 кг - 20%
x кг - 100%
57,6/x=20/100
x=57,6*100/20=57,6*5=288 кг.
Ответ: 288

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

9-й класс, ОГЭ: Математика

11-й класс, ЕГЭ: Математика (базовый уровень)

X

Введите порядковый номер задачи для раздела 'ОГЭ, 9-й класс. Математика: Уравнения и неравенства' (от 1 до 320)

X

Введите номер задачи с сайта fipi.ru (шестизначный номер из букв и цифр)

X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2018. Все права защищены. Яндекс.Метрика