ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №C0F6AD | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №C0F6AD

Задача №263 из 373
Условие задачи:

Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 44 кг высушенных фруктов?

Решение задачи:

Чтобы решить эту задачу и ей подобные надо понять суть. И в свежих, и в высушеных фруктах есть масса самих фрутов, будем называть его сухое вещество.
Значит свежие фрукты - это сухое вещество + много воды.
Высушенные фрукты - это сухое вещество + мало воды.
Обозначим за х массу сухого вещества необходимую для приготовления 44 кг высущенных фруктов.
Так как высушенные фрукты содержат только 16% воды, то 44кг*0,16=7,04кг - это масса воды, а 44-7,04=36,96 - это масса сухого вещества, необходимая для получения 44 кг высушенных фруктов.
Для свежих фруктов сухое вещество составляет 100%-84%=16%.
Получаем пропорцию:
36,96 кг сух.в. - это 16% от массы св.фр.
m кг св.фр - это 100% от массы св.фр.
m/36,96=100/16
m/36,96=25/4
m=25*36,96/4=25*9,24=231 кг
Ответ: 231

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №38B281

Найдите корень уравнения



Задача №2D3C1C

Решение какого из данных неравенств изображено на рисунке?

1) x2-49<0
2) x2+49>0
3) x2+49<0
4) x2-49>0



Задача №33800F

Решите неравенство



Задача №1A4206

Теплоход проходит по течению реки до пункта назначения 165 км и после стоянки возвращается в пункт отправления. Найдите скорость теплохода в неподвижной воде, если скорость течения равна 4 км/ч, стоянка длится 5 часов, а в пункт отправления теплоход возвращается через 18 часов после отплытия из него.



Задача №28CF01

Поезд, двигаясь равномерно со скоростью 183 км/ч, проезжает мимо пешехода, идущего в том же направлении параллельно путям со скоростью 3 км/ч, за 13 секунд. Найдите длину поезда в метрах.

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика