ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №C6F82A | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №C6F82A

Задача №255 из 376
Условие задачи:

Первая труба пропускает на 3 литра воды в минуту меньше, чем вторая труба. Сколько литров воды в минуту пропускает вторая труба, если резервуар объёмом 260 литров она заполняет на 6 минут быстрее, чем первая труба?

Решение задачи:

v - скорость, с которой первая труба пропускает воду
v+3 - скорость, с которой вторая труба пропускает воду
t - время заполнения резервуара первой трубой
t-6 - время заполнения резервуара второй трубой
Получаем систему:
vt=260
(v+3)(t-6)=260
vt=(v+3)(t-6)
vt=vt-6v+3t-18
0=-6v+3t-18
18+6v=3t |:3
6+2v=t
Подставляем это значение в первое уравнение:
v(6+2v)=260
6v+2v2=260 |:2
3v+v2=130
v2+3v-130=0
Решим это квадратное уравнение через дискриминант:
D=32-4*1*(-130)=9+520=529
v1=(-3+23)/(2*1)=20/2=10
v2=(-3-23)/(2*1)=-26/2=-13
Так как скорость не может быть отрицательной, то подходит только 10 - это скорость первой трубы, значит скорость второй трубы 10+3=13.
Ответ: 13

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №0C3026

Рыболов проплыл на лодке от пристани некоторое расстояние вверх по течению реки, затем бросил якорь, 2 часа ловил рыбу и вернулся обратно через 5 часов от начала путешествия. На какое расстояние от пристани он отплыл, если скорость течения реки равна 4 км/ч, а собственная скорость лодки 6 км/ч?



Задача №024064

На каком рисунке изображено множество решений неравенства x2-7x+12>0 ?
1)
2)
3)
4)



Задача №0E8133

Поезд, двигаясь равномерно со скоростью 93 км/ч, проезжает мимо идущего в том же направлении параллельно путям со скоростью 3 км/ч пешехода за 32 секунды. Найдите длину поезда в метрах.



Задача №149ACC

Государству принадлежит 60% акций предприятия, остальные акции принадлежат частным лицам. Общая прибыль предприятия после уплаты налогов за год составила 10 млн руб. Какая сумма (в рублях) из этой прибыли должна пойти на выплату частным акционерам?



Задача №0C2383

Городской бюджет составляет 27 млн рублей, а расходы на одну из его статей составили 10%. Сколько рублей потрачено на эту статью бюджета?

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика