ЕГЭ, Математика (базовый уровень). Алгебра: Задача №5FE945 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ЕГЭ, Математика (базовый уровень).
Алгебра: Задача №5FE945

Задача №40 из 61
Условие задачи:

Строительный подрядчик планирует купить 20 тонн облицовочного кирпича у одного из трёх поставщиков. Один кирпич весит 5 кг. Цена кирпича и условия доставки всей покупки приведены в таблице.

Поставщик Цена кирпича (руб. за шт.) Стоимость доставки (руб.) Специальные условия
А 49 8000 Нет
Б 55 7000 Доставка бесплатно, если сумма заказа превышает 200 000 руб.
В 62 6000 Доставка со скидкой 50%, если сумма заказа превышает 240 000 руб.
Во сколько рублей обойдётся наиболее дешёвый вариант покупки с доставкой?

Решение задачи:

Вычислим сколько вообще кирпичей необходимо купить.
20 тонн - это 20000 кг. 1 кирпич весит 5 кг, следовательно:
20000/5=4000 кирпичей необходимо купить.
Расчитаем каждый из вариантов:

A. 4000 кирпичей по 49 руб. = 4000*49=196000 руб.
Добавляем к стоимости кирпичей стоимость доставки, получаем:
196000+8000=204000 руб. - это окончательная сумма для варианта А.

Б. 4000*55=220000 руб. за 4000 кирпичей.
Так сумма заказа превышает 200000 руб., то доставка бесплатна.
Т.е. для варианта Б. сумма 220000 руб. - это окончательная сумма.

В. 4000*62=248000 руб. только за кирпичи. Эта сумма уже превышает обе предыдущие, поэтому вычислять и прибавлять еще и стоимость доставки просто не будем.

Очевидно, что вариант А. с суммой 204000 руб. дешевле, чем остальные два.
Ответ: А

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №5EC54C

Найдите значение выражения



Задача №AA794F

В школе есть шестиместные туристические палатки. Какое наименьшее число палаток нужно взять в поход, в котором участвует 21 человек?



Задача №AE3E47

Найдите значение выражения



Задача №5E004B

Список заданий викторины состоял из 33 вопросов. За каждый правильный ответ ученик получал 7 очков, за неправильный ответ с него списывали 12 очков, а при отсутствии ответа давали 0 очков. Сколько верных ответов дал ученик, набравший 70 очков, если известно, что по крайней мере один раз он ошибся?



Задача №233E4D

Сергей Петрович хочет купить в интернет-магазине микроволновую печь определённой модели. В таблице показано 6 предложений от разных интернет-магазинов.

Номер магазина Рейтинг магазина Стоимость товара (руб.) Стоимость доставки (руб.)
1 4 17980 490
2 5 20490 500
3 4,5 18890 400
4 4 17490 0
5 3,5 13979 690
6 5 17750 600
Сергей Петрович считает, что покупку нужно делать в магазине, рейтинг которого не ниже 4. Среди магазинов, удовлетворяющих этому условию, выберите предложение с самой низкой стоимостью покупки с учётом доставки.
В ответе запишите номер выбранного магазина.

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика