ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №DC12F2 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №DC12F2

Задача №357 из 376
Условие задачи:

Хозяин участка решил покрасить весь забор вокруг участка (только с внешней стороны) в зелёный цвет. Площадь забора равна 232 кв. м, а купить краску можно в одном из двух ближайших магазинов. Цены и характеристики краски даны в таблице.

Номер магазина Расход краски Масса краски в одной банке Стоимость одной банки краски Стоимость доставки заказа
1 0,6 кг/кв. м 5 кг 2400 руб. 400 руб.
2 0,4 кг/кв. м 4 кг 2300 руб. 600 руб.
Во сколько рублей обойдётся наиболее дешёвый вариант покупки с доставкой?

Решение задачи:

Рассчитаем каждый вариант:
Если покупать в 1-ом магазине.
Вычислим, сколько килограмм краски понадобится, перемножив расход краски на квадратный метр и площадь забора:
0,6*232=139,2 кг.
Теперь вычислим количество банок:
139,2/5=27,84, т.е. купить придется 28 банок.
Эти банки обойдутся в:
28*2400=67200 руб.
Плюс доставка:
67200+400=67600 руб. обойдется весь заказ.
Если покупать во 2-ом магазине.
Вычислим, сколько килограмм краски понадобится, перемножив расход краски на квадратный метр и площадь забора:
0,4*232=92,8 кг.
Теперь вычислим количество банок:
92,8/4=23,2, т.е. купить придется 24 банки.
Эти банки обойдутся в:
24*2300=55200 руб.
Плюс доставка:
55200+600=55800 руб. обойдется весь заказ.
Очевидно, что во втором магазине в итоге дешевле.
Ответ: 55800

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №17AFC1

Решите уравнение 5x2-10x=0.
Если уравнение имеет более одного корня, в ответ запишите больший из корней.



Задача №7E1BC4

Из двух городов одновременно навстречу друг другу отправились два велосипедиста. Проехав некоторую часть пути, первый велосипедист сделал остановку на 36 минут, а затем продолжил движение до встречи со вторым велосипедистом. Расстояние между городами составляет 82 км, скорость первого велосипедиста равна 28 км/ч, скорость второго — 10 км/ч. Определите расстояние от города, из которого выехал второй велосипедист, до места встречи.



Задача №C6F82A

Первая труба пропускает на 3 литра воды в минуту меньше, чем вторая труба. Сколько литров воды в минуту пропускает вторая труба, если резервуар объёмом 260 литров она заполняет на 6 минут быстрее, чем первая труба?



Задача №1290CB

На каком рисунке изображено множество решений системы неравенств
x>-1,
-4-x>0?

1)
2)
3)
4) система не имеет решений



Задача №679101

Решите неравенство:
14/(x2+2x-15)≤0 .

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика