ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №6F8001 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №6F8001

Задача №261 из 373
Условие задачи:

Туристы проплыли на лодке от лагеря некоторое расстояние вверх по течению реки, затем причалили к берегу и, погуляв 3 часа, вернулись обратно через 5 часов от начала путешествия. На какое расстояние от лагеря они отплыли, если скорость течения реки равна 2 км/ч, а собственная скорость лодки 8 км/ч?

Решение задачи:

Обозначим:
S - расстояние от лагеря до места прогулки.
t1 - время движения лодки против течения.
t2 - время движения лодки по течению.
Скорость лодки против течения равна 8-2=6 км/ч, по течению - 8+2=10 км/ч.
Составим уравнения:
движение лодки против течения: S=6t1
движение лодки по течению: S=10t2
время в поездке:
5=t1+t2+3
t1=2-t2
S=6(2-t2)
S=10t2
S=12-6t2
S=10t2
12-6t2=10t2
12=10t2+6t2
12=16t2 |:4
3=4t2
t2=3/4=0,75
Подставляем во второе уравнение:
S=10t2=10*0,75=7,5 км.
Ответ: 7,5 км.

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №6D24F4

На пост губернатора области претендовало три кандидата: Климов, Лебедев, Мишин. Во время выборов за Мишина было отдано в 4 раза меньше голосов, чем за Климова, а за Лебедева — в 1,5 раза больше, чем за Климова и Мишина вместе. Сколько процентов голосов было отдано за победителя?



Задача №00D373

Из городов А и В навстречу друг другу одновременно выехали мотоциклист и велосипедист. Мотоциклист приехал в В на 39 минут раньше, чем велосипедист приехал в А, а встретились они через 26 минут после выезда. Сколько часов затратил на путь из В в А велосипедист?



Задача №09D57E

Решите уравнение x+2-4(x-2)=5(3-x)+3.



Задача №3BB87F

Укажите решение неравенства 4x-4≥9x+6.
1) [-0,4;+∞)
2) (-∞;-2]
3) [-2;+∞)
4) (-∞;-0,4]



Задача №15102F

Магазин детских товаров закупает погремушки по оптовой цене 240 рублей за одну штуку и продаёт с 20-процентной наценкой. Сколько рублей будут стоить 4 такие погремушки, купленные в этом магазине?

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика