Юмор

Автор: страдалец
-Еле-еле отмыла вашу сковороду. Что там такое жирное было?
-Эээ… Тефлоновое покрытие....читать далее

Решение задачи:

2x2+19x+42=2(x+6)(x-a)
2x2+19x+42=2(x*x-x*a+6x-6a)
2x2+19x+42=2x2-2ax+12x-12a
19x+42=-2ax+12x-12a
19x+42=(-2a+12)x-12a
-2a+12=19
-12a=42
a=-3,5
Ответ: a=-3,5

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'

Комментарии:


(2015-05-18 00:03:00) Администратор: Вика, да, можно и так.
(2015-05-17 23:59:33) Вика: Или еще проще: 2x^2+19x+42=0; D=361-336=25; x1 = -3.5; x2 = -6; 2(x+6)(x+3.5) а = -3.5 Так же тоже можно
(2015-02-03 13:57:25) Администратор: Справа был 2x2 и слева был 2x2, переносим слева на право и получаем 2x2-2x2, вот они и пропали.
(2015-02-03 11:47:57) : А куда дели 2х?

Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Введите порядковый номер задачи для раздела 'ОГЭ, Математика.
Алгебраические выражения:' (от 1 до 354)

X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика