Юмор

Автор: страдалец
-Еле-еле отмыла вашу сковороду. Что там такое жирное было?
-Эээ… Тефлоновое покрытие....читать далее

Решение задачи:

(x-2)2(x-3)=12(x-2)
(x-2)2(x-3)-12(x-2)=0
Выносим за скобки (х-2):
(x-2)((x-2)(x-3)-12)=0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю. Тогда:
1) x-2=0 => x1=2
2) (x-2)(x-3)-12=0
x2-3x-2x+6-12=0
x2-5x-6=0
Решим это квадратное уравнение:
D=(-5)2-4*1*(-6)=25+24=49
x2=(-(-5)+7)/(2*1)=(5+7)/2=12/2=6
x3=(-(-5)-7)/(2*1)=(5-7)/2=-2/2=-1
Ответ: x1=2, x2=6, x3=-1

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'

Комментарии:


Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Введите порядковый номер задачи для раздела 'ОГЭ, Математика.
Алгебраические выражения:' (от 1 до 346)

X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика