Юмор

Автор: страдалец
-Еле-еле отмыла вашу сковороду. Что там такое жирное было?
-Эээ… Тефлоновое покрытие....читать далее

Решение задачи:

(2x-4)2(x-4)=(2x-4)(x-4)2
(2x-4)2(x-4)-(2x-4)(x-4)2=0
Вынесем за общую скобку сначала (2x-4):
(2x-4)((2x-4)(x-4)-(x-4)2)=0
Можем еще вынести (x-4), сделаем это:
(2x-4)(x-4)((2x-4)-(x-4))=0
(2x-4)(x-4)(2x-4-x+4)=0
(2x-4)(x-4)x=0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю. У нас три множителя, поэтому рассмотрим 3 случая:
1) 2x-4=0 => x1=2
2) x-4=0 => x2=4
3) x3=0
Ответ: x1=2, x2=4, x3=0

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'

Комментарии:


Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Введите порядковый номер задачи для раздела 'ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства:' (от 1 до 345)

X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика