ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №8992F1 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №8992F1

Задача №265 из 458
Условие задачи:

Альбом, который стоил 120 рублей, продаётся с 25-процентной скидкой. При покупке 5 таких альбомов покупатель отдал кассиру 500 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

Так как 1% - это 0,01, то 25% - это 0,25 от цены. Значит, скидка составляет 120*0,25=30 руб.
Получается, что альбом продается по цене 120-30=90 рублей.
Пять альбомов стоят 90*5=450 рублей.
Сдача составляет 500-450=50 рублей.
Ответ: 50

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №0F334B

В нескольких эстафетах, которые проводились в школе, команды показали следующие результаты:

Команда I эстафета, мин. II эстафета, мин. III эстафета, мин. IV эстафета, мин.
«Непобедимые» 3,4 4,9 2,9 5,8
«Прорыв» 4,5 4,3 3,2 5,4
«Чемпионы» 4,9 4,8 2,7 6,3
«Тайфун» 3,7 4,5 2,4 5,1
За каждую эстафету команда получает количество баллов, равное занятому в этой эстафете месту, затем баллы по всем эстафетам суммируются. Какое итоговое место заняла команда «Чемпионы», если победителем считается команда, набравшая наименьшее количество очков?
1) 1
2) 2
3) 3
4) 4



Задача №1B8B19

Какое из следующих чисел заключено между числами 15/11 и 13/9?
1) 1,4
2) 1,5
3) 1,6
4) 1,7



Задача №221DB5

Какое из данных ниже чисел является значением выражения √72+√8?
1) 4√5
2) 8
3) 8√2
4) 20√2



Задача №15FBD2

Плата за телефон составляет 310 рублей в месяц. В следующем году она увеличится на 13%. Сколько рублей придётся платить ежемесячно за телефон в следующем году?



Задача №108F54

Бизнесмен Соловьёв выезжает из Москвы в Санкт-Петербург на деловую встречу, которая назначена на 10:00. В таблице дано расписание ночных поездов Москва–Санкт-Петербург.

Номер поезда Отправление из Москвы Прибытие в Санкт-Петербург
038А 00:43 08:45
020У 00:54 09:00
016А 01:00 08:38
030А 01:10 09:37
Путь от вокзала до места встречи занимает полчаса. Укажите номер самого позднего (по времени отправления) из московских поездов, которые подходят бизнесмену Соловьёву.
1) 038А
2) 020У
3) 016А
4) 030А

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика