ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №9AB173 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №9AB173

Задача №264 из 456
Условие задачи:

Ложка, которая стоила 30 рублей, продаётся с 10-процентной скидкой. При покупке 10 таких ложек покупатель отдал кассиру 500 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

Так как 1% - это 0,01, то 10% - это 0,1 от цены. Значит, скидка составляет 30*0,1=3 руб.
Получается, что ложка продается по цене 30-3=27 рублей.
Десять ложек стоят 27*10=270 рублей.
Сдача составляет 500-270=230 рублей.
Ответ: 230

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №98802B

Найдите значение выражения 1/2-49/20.



Задача №11E3E9

В начале года число абонентов телефонной компании «Север» составляло 200 тыс. человек, а в конце года их стало 250 тыс. человек. На сколько процентов увеличилось за год число абонентов этой компании?



Задача №C676E2

Какое из данных ниже чисел является значением выражения √12-√3?
1) 3√3
2) √3
3) 3
4) 2



Задача №0DBFCA

Найдите значение выражения
1) 30
2) 300
3) 300
4) 90000



Задача №F2BCB4

Для квартиры площадью 75 кв. м заказан натяжной потолок белого цвета. Стоимость материалов с учётом работ по установке натяжных потолков приведена в таблице.

Цвет потолка Цена (в руб.) за 1 кв. м (в зависимости от площади помещения)
до 10 кв. м от 11 до 30 кв. м от 31 до 60 кв. м свыше 60 кв. м
Белый 1200 1000 800 600
Цветной 1350 1150 950 750
Какова стоимость заказа, если действует сезонная скидка в 5%?
1) 4275 рублей
2) 45000 рублей
3) 42750 рублей
4) 44995 рублей

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика