ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №64CFF7 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №64CFF7

Задача №256 из 458
Условие задачи:

Чайник, который стоил 800 рублей, продаётся с 5-процентной скидкой. При покупке этого чайника покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

1% - это 0,01 от цены, т.е. скидка 5% составит 800*0,05=40 руб.
Следовательно, с учетом скидки чайник стоит 800-40=760 руб.
Можно рассуждать по другому (2-ой вариант):
Так как чайник продается с 5%-ой скидкой, значит оплатить надо только 95% от цены:
800*0,95=760 руб.
С 1000 руб. сдача составит 1000-760=240 руб.
Ответ: 240

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №B59F1A

На координатной прямой отмечены числа a и b.

Какое из приведённых утверждений для этих чисел неверно?
1) ab<0
2) ab2>0
3) a+b>0
4) a-b<0



Задача №F15416

Товар на распродаже уценили на 35%, при этом он стал стоить 520 р. Сколько рублей стоил товар до распродажи?



Задача №A0F05A

Какое из данных ниже чисел является значением выражения ?
1) 16√5
2) 40
3) 4√5
4) √5



Задача №1E0728

Товар на распродаже уценили на 20%, при этом он стал стоить 520 р. Сколько рублей стоил товар до распродажи?



Задача №C1C791

На координатной прямой отмечены точки M, N, P, Q. Одна из них соответствует числу 52. Какая это точка?

1) точка M
2) точка N
3) точка P
4) точка Q

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика