ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №09723B | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №09723B

Задача №219 из 458
Условие задачи:

Магазин детских товаров закупает погремушки по оптовой цене 80 рублей за одну штуку и продаёт с 40-процентной наценкой. Сколько рублей будут стоить 4 такие погремушки, купленные в этом магазине?

Решение задачи:

1% - это 0,01 от числа, следовательно 40% - это 0,4 от цены погремушки.
Значит наценка составляет 80*0,4=32 руб.
Следовательно в магазине погремушка продается по цене 80+32=112 руб.
Очевидно, что четыре погремушки будут стоить:
112*4=448 руб.
Ответ: 448

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №CB60F3

Найдите значение выражения



Задача №BAE3D7

Найдите значение выражения 24*50*2.
1) 602
2) 403
3) 2030
4) 206



Задача №BB2ACC

В таблице даны результаты забега девочек 5-го класса на дистанцию 30 м.

Номер дорожки 1 2 3 4
Время (с) 7,3 6,7 6,9 7,0
Зачёт выставляется, если показано время не хуже 6,8 с. Выпишите номера дорожек, по которым бежали девочки, получившие зачёт.



Задача №7ABA13

В таблице приведена стоимость работ по покраске потолков.

Цвет потолка Цена в рублях за 1 м2
(в зависимости от площади помещения)
до 10 м2 от 11 до 30 м2 от 31 до 60 м2 cвыше 60 м2
белый 105 85 70 60
цветной 120 100 90 85
Пользуясь данными, представленными в таблице, определите, какова будет стоимость работ, если площадь потолка 40 м2, потолок цветной и действует сезонная скидка в 10%. Ответ укажите в рублях.



Задача №1DA3F8

Найдите значение выражения (16*10-2)2(13*104).

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика