ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №129CF2 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №129CF2

Задача №216 из 372
Условие задачи:

Стоимость проезда в электричке составляет 249 рублей. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 2 взрослых и 3 школьников?

Решение задачи:

Для 2 взрослых проезд обойдется в 2*249=498 рублей.
1% - это 0,01 от числа, следовательно 50% - это 0,5 от числа.
Тогда, для школьников стоимость билета составляет 249*0,5=124,5 рублей.
Для 3 школьников проезд обойдется в 3*124,5=373,5 рублей.
За всех придется заплатить 498+373,5=871,5 рублей.
Ответ: 871,5

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №E25CE8

Стоимость проезда в электропоезде составляет 119 рублей. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 5 взрослых и 28 школьников?



Задача №1C747A

На координатной прямой отмечено число c. Расположите в порядке убывания числа c, c2 и 1/c.



Задача №0952DA

На пост председателя школьного совета претендовали два кандидата. В голосовании приняли участие 105 человек. Голоса между кандидатами распределились в отношении 2:5. Сколько голосов получил победитель?



Задача №6A16A0

На координатной прямой отмечено число a.

Найдите наибольшее из чисел a, a2, a3.
1) a
2) a2
3) a3
4) не хватает данных для ответа



Задача №0761A0

При каком значении x значения выражений 7x-2 и 3x+6 равны?

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика