ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №1BD22B | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №1BD22B

Задача №298 из 373
Условие задачи:

Рыболов проплыл на лодке от пристани некоторое расстояние вверх по течению реки, затем бросил якорь, 2 часа ловил рыбу и вернулся обратно через 6 часов от начала путешествия. На какое расстояние от пристани он отплыл, если скорость течения реки равна 1 км/ч, а собственная скорость лодки 5 км/ч?

Решение задачи:

Обозначим:
S - расстояние от пристани до места рыбалки.
t1 - время движения лодки против течения.
t2 - время движения лодки по течению.
Скорость лодки против течения равна 5-1=4 км/ч, по течению - 5+1=6 км/ч.
Составим уравнения:
движение лодки против течения: S=4t1
движение лодки по течению: S=6t2
общее время поездки:
6=t1+t2+2
t1=4-t2
S=4(4-t2)
S=6t2
Вычтем из первого уравнения второе:
S-S=4(4-t2)-6t2
0=16-4t2-6t2
0=16-10t2
t2=16/10=1,6 часа
Подставляем во второе уравнение:
S=6t2=6*1,6=9,6 км.
Ответ: 9,6

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №1E3451

Поезд, двигаясь равномерно со скоростью 44 км/ч, проезжает мимо пешехода, идущего в том же направлении параллельно путям со скоростью 4 км/ч, за 36 секунд. Найдите длину поезда в метрах.



Задача №299F0A

Из пунктов А и В, расстояние между которыми 19 км, одновременно навстречу друг другу вышли два туриста и встретились в 10 км от В. Турист, шедший из А, сделал в пути получасовую остановку. Найдите скорость туриста, шедшего из В, если известно, что он шёл со скоростью, на 1 км/ч меньшей, чем турист, шедший из А.



Задача №0A71A0

Поступивший в продажу в апреле мобильный телефон стоил 4800 рублей. В июле он стал стоить 4560 рублей. На сколько процентов снизилась цена на мобильный телефон в период с апреля по июль?



Задача №5BFB7A

Плата за телефон составляет 340 рублей в месяц. В следующем году она увеличится на 20%. Сколько рублей придётся платить ежемесячно за телефон в следующем году?



Задача №FC1E85

Решите уравнение 1/x2+2/x-3=0.

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика