ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №5ADC6C | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №5ADC6C

Задача №298 из 456
Условие задачи:

Стиральная машина, которая стоила 4500 рублей, продаётся с 10-процентной скидкой. При покупке этой машины покупатель отдал кассиру 5000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

Так как 1% от цены - это 0,01 от цены, то 10% - это 0,1 от цены.
Значит, скидка составляет 4500*0,1=450 руб.
Получается, что стиральная машина продается по цене 4500-450=4050 рублей.
Сдача составляет 5000-4050=950 рублей.
Ответ: 950

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №F3E1FF

Найдите значение выражения (2,9*10-5)(2*10-2).
1) 0,0000058
2) 0,000000058
3) 58000000000
4) 0,00000058



Задача №BEC0E9

Одно из чисел √28, √32, √39, √47 отмечено на прямой точкой A.

Какое это число?
1) √28
2) √32
3) √39
4) √47



Задача №0952DA

На пост председателя школьного совета претендовали два кандидата. В голосовании приняли участие 105 человек. Голоса между кандидатами распределились в отношении 2:5. Сколько голосов получил победитель?



Задача №056F13

На счёт в банке, доход по которому составляет 12% годовых, внесли 10 тыс. руб.. Сколько тысяч рублей будет на этом счёте через год, если никаких операций, кроме начисления процентов, со счётом проводиться не будет?



Задача №01E03A

Найдите значение выражения 5*10-1+6*10-2+4*10-4.

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика