Юмор

Автор: страдалец
-Еле-еле отмыла вашу сковороду. Что там такое жирное было?
-Эээ… Тефлоновое покрытие....читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №007B23

Задача №254 из 449
Условие задачи:

В таблице представлены цены (в рублях) на некоторые товары в трёх магазинах.

Магазин Хлеб (за батон) Колбаса (за кг) Ветчина (за кг)
«Покупай-ка» 26 370 400
«Свой» 24 360 390
«Мясной ряд» 25 385 410
Марья Ивановна хочет купить 2 батона хлеба, 1 кг колбасы и 0,5 кг ветчины. В каком магазине стоимость такой покупки будет наименьшей, если в «Мясном ряду» у Марьи Ивановны скидка 10% на любые мясные изделия, а в «Покупай-ке» скидка 3% на весь ассортимент?
1) в «Покупай-ке»
2) в «Своём»
3) в «Мясном ряду»
4) во всех магазинах стоимость покупки будет одинаковой

Решение задачи:

Посчитаем стоимость покупки в каждом магазине:
В «Покупай-ке»:
2*26+370+400/2=52+370+200=622 - это стоимость без скидки.
3% - это 0,03 от стоимости, т.е. скидка составит:
622*0,03=18,66
Тогда стоимость покупки с учетом скидки составит:
622-18,66=603,34 руб.
В «Своём»:
2*24+360+390/2=48+360+195=603 руб.
В «Мясном ряду»:
Без скидки только мясные продукты будут стоить:
385+410/2=590 руб.
10% - это 0,1 от стоимости, тогда скидка составит:
590*0,1=59 руб.
Целиком цена покупки составит:
2*25+(590-59)=50+531=581 руб.
Очевидно, что наименьшая стоимость покупке в «Мясном ряду»
Ответ: 3)

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела

Задача №0AC4F5

Найдите значение выражения 8*75*90.
1) 3003
2) 6015
3) 6030
4) 1805

Задача №36BE7E

Пылесос, который стоил 3500 рублей, продаётся с 10-процентной скидкой. При покупке этого пылесоса покупатель отдал кассиру 5000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Задача №B4F914

Для приготовления фарша взяли говядину и свинину в отношении 2:23. Какой процент в фарше составляет говядина?

Задача №221E81

В лабораторию купили оптический микроскоп, который даёт возможность различать объекты размером до 3*10-5 см. Выразите эту величину в миллиметрах.
1) 0,0000003
2) 0,000003
3) 0,00003
4) 0,0003

Задача №0F334B

В нескольких эстафетах, которые проводились в школе, команды показали следующие результаты:

Команда I эстафета, мин. II эстафета, мин. III эстафета, мин. IV эстафета, мин.
«Непобедимые» 3,4 4,9 2,9 5,8
«Прорыв» 4,5 4,3 3,2 5,4
«Чемпионы» 4,9 4,8 2,7 6,3
«Тайфун» 3,7 4,5 2,4 5,1
За каждую эстафету команда получает количество баллов, равное занятому в этой эстафете месту, затем баллы по всем эстафетам суммируются. Какое итоговое место заняла команда «Чемпионы», если победителем считается команда, набравшая наименьшее количество очков?
1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

Комментарии:


Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика