ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №9DFF1A | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №9DFF1A

Задача №224 из 376
Условие задачи:

Первые 300 км автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, следующие 300 км — со скоростью 100 км/ч, а последние 300 км — со скоростью 75 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути.

Решение задачи:

Средняя скорость автомобиля равна длине всего пути деленной на время, затраченное на весь путь.
Vср=(S1+S2+S3)/(t1+t2+t3)
t1=S1/v1=300/60=5
t2=S2/v2=300/100=3
t3=S3/v3=300/75=4
Vср=(300+300+300)/(5+3+4)=900/12=75
Ответ: 75

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №D7DE8E

Свежие фрукты содержат 80% воды, а высушенные — 28%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 80 кг высушенных фруктов?



Задача №E54ACF

На каком рисунке изображено множество решений неравенства 20-3(x-5)<19-7x?
1)
2)
3)
4)



Задача №1BF2E1

Найдите корень уравнения 8+7x=9x+4.



Задача №62C166

Стоимость проезда в электричке составляет 131 рубль. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 3 взрослых и 5 школьников?



Задача №A7AC09

Укажите неравенство, которое не имеет решений.
1) x2-8x-83>0
2) x2-8x+83<0
3) x2-8x-83<0
4) x2-8x+83>0

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика