Решите уравнение (x-3)(x-4)(x-5)=(x-2)(x-4)(x-5).
(x-3)(x-4)(x-5)=(x-2)(x-4)(x-5)
(x-3)(x-4)(x-5)-(x-2)(x-4)(x-5)=0
Выносим за скобки (x-4)(x-5):
(x-4)(x-5)(x-3-(x-2))=0
(x-4)(x-5)(x-3-x+2)=0
(x-4)(x-5)(-1)=0 |:(-1)
(x-4)(x-5)=0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, поэтому рассмотрим два варианта:
1) x-4=0 => x1=4
2) x-5=0 => x2=5
Ответ: x1=4, x2=5.
Поделитесь решением
Присоединяйтесь к нам...
Найдите значение выражения √
1) 5
2) 25√
3) 5√
4) 40
Найдите значение выражения
1) 6√
2) 6√
3) 6√
4) 30
Постройте график функции y=|x|x+|x|-6x и определите, при каких значениях m прямая y=m имеет с графиком ровно две общие точки.
Представьте выражение в виде степени с основанием m.
1) m2
2) m-17
3) m3
4) m22
Найдите значение выражения
1) -1/8
2) -8
3) 8
4) 1/8
Комментарии: