Юмор

Автор: Алла
Идет экзамен. Студент (С) понимает, что не может ответить на вопрос и мучительно рассказыв...читать далее

Решение задачи:

-28ab-2(a-7b)2 = -28ab-2(a2-2a*7b+(7b)2) = -28ab-2(a2-14ab+49b2) = -28ab-2a2+28ab-98b2 = -2a2-98b2.
При a=13, b=3:
-2(13)2-98(3)2 = -2*13-98*3 = -26-294 = -320
Ответ: -320

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела

Задача №681C6F

Найдите значение выражения (a+3)2-a(a-6) при a=-1/12.

Задача №C1D7FD

Постройте график функции и определите, при каких значениях k прямая y=kx имеет с графиком ровно одну общую точку.

Задача №FB76A0

Какое из данных ниже чисел является значением выражения ?
1) 1
2) 1/4
3) 3/2
4) 6

Задача №F5B0D9

Найдите значение выражения (40+4)2.

Задача №C38DE1

Упростите выражение

Комментарии:


Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика