ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №F0D747 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №F0D747

Задача №150 из 458
Условие задачи:

Стоимость проезда в электричке составляет 236 рублей. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 3 взрослых и 17 школьников?

Решение задачи:

Для 3 взрослых проезд обойдется в 3*236=708 рублей.
Для школьников стоимость билета составляет 236*0,5=118 рублей.
Для 17 школьников проезд обойдется в 17*118=2006 рублей.
За всех придется заплатить 708+2006=2714 рублей.
Ответ: 2714

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №1E907A

Спортивный магазин проводит акцию: «Любая футболка по цене 300 рублей. При покупке двух футболок — скидка на вторую 70%». Сколько рублей придётся заплатить за покупку двух футболок?



Задача №11D444

Известно, что число m отрицательное. На каком из рисунков точки с координатами 0, m, 2m, m2 расположены на координатной прямой в правильном порядке?
1)
2)
3)
4)



Задача №0C286B

О числах a и c известно, что a<c. Какое из следующих неравенств неверно
1) a-29<c-29
2) -a/5<-c/5
3) a+32<c+32
4) -a/17<c/17



Задача №EA23F7

Найдите значение выражения 8,1/0,9.



Задача №161A91

Одна из точек, отмеченных на координатной прямой, соответствует числу 5/6. Какая это точка?

1) A
2) B
3) C
4) D

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика