Юмор

Автор: Алла
Идет экзамен. Студент (С) понимает, что не может ответить на вопрос и мучительно рассказыв...читать далее

ЕГЭ, Математика (базовый уровень).
Алгебра: Задача №C382FD

Задача №61 из 61
Условие задачи:

На кольцевой дороге расположено четыре бензоколонки: А, Б, В и Г. Расстояние между А и Б — 55 км, между А и В — 50 км, между В и Г — 40 км, между Г и А — 20 км (все расстояния измеряются вдоль кольцевой дороги по кратчайшей дуге).
Найдите расстояние (в километрах) между Б и В.

Решение задачи:

Попробуем нарисовать эту кольцевую дорогу с бензоколонками.
Бензоколонку Б пока рассматривать не будем, так как про нее мало известно. Попробуем расставить остальные бензоколонки. Пусть бензоколонка А будет на самом верху, Где-то бензоколонка В (в 50-и км-ах от А).
Бензоколонка Г может находиться в одном из двух мест, как показано на рисунке.
Если бензоколонка Г будет находиться на месте "Г зеленая", то расстояние от Г до А будет ГА=АВ-ВГ=50-40=10 км, а это противоречит условию, так как по условию задачи ГА=20 км. Следовательно, Г находится, где точка Г синяя.
Получается, что мы можем посчитать длину окружности кольцевой дороги: АВ+ВГ+ГА=50+40+20=110 км.
Расстояние от А до Б составляет 55 км, т.е. ровно половину длины окружности. Тогда мы можем расставить все бензоколонки.
очевидно, что между бензоколонками Б и В расстояние равно АБ-АВ=55-50=5 км.
Ответ: 5

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела

Задача №063749

Число хвойных деревьев в парке относится к числу лиственных как 9:16. Других деревьев в парке нет. Сколько процентов деревьев в парке составляют лиственные?

Задача №28A840

В сентябре 1 кг слив стоил 75 рублей. В октябре сливы подорожали на 40%. Сколько рублей стоил 1 кг слив после подорожания в октябре?

Задача №7FB147

Найдите значение выражения 2*82+3*82.

Задача №07EE45

Вычеркните в числе 85417627 три цифры так, чтобы получившееся число делилось на 18. В ответе укажите какое-нибудь одно получившееся число.

Задача №DEFB44

Турист подбирает экскурсии. Сведения об экскурсиях представлены в таблице.

Номер экскурсии Посещаемые объекты Стоимость (руб.)
1 Музей живописи 250
2 Парк, загородный дворец 250
3 Крепость 250
4 Загородный дворец 200
5 Музей живописи, крепость 350
6 Музей живописи, парк 200
Пользуясь таблицей, подберите набор экскурсий так, чтобы турист посетил четыре объекта: крепость, загородный дворец, парк и музей живописи, а суммарная стоимость экскурсий не превышала 650 рублей. В ответе укажите какой-нибудь один набор номеров экскурсий без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Комментарии:


Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика