ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №036CA8 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №036CA8

Задача №45 из 458
Условие задачи:

Кисть, которая стоила 240 рублей, продаётся с 25-процентной скидкой. При покупке двух таких кистей покупатель отдал кассиру 500 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

Так как 1% - это 0,01, то 25% - это 0,25 от цены. Значит, скидка составляет 240*0,25=60 руб.
Получается, что кисть продается по цене 240-60=180 рублей.
Две кисти стоят 180*2=360 рублей.
Сдача составляет 500-360=140 рублей.
Ответ: 140

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №370149

Студент Петров выезжает из Наро-Фоминска в Москву на занятия в университет. Занятия начинаются в 9:00. В таблице приведено расписание утренних электропоездов от станции Нара до Киевского вокзала в Москве.

Отправление от ст. Нара Прибытие на Киевский вокзал
06:37 07:59
07:02 08:06
07:16 08:30
07:31 08:52
Путь от вокзала до университета занимает 40 минут. Укажите время отправления от станции Нара самого позднего (по времени отправления) из электропоездов, которые подходят студенту.
1) 06:37
2) 07:02
3) 07:16
4) 07:31



Задача №104605

Расстояние от Солнца до Земли свет проходит примерно за 8,3 минуты. Найдите приблизительно расстояние от Солнца до Земли, ответ округлите до миллионов км. Скорость света равна 300000 км/с.



Задача №7FD275

Значение какого из выражений является числом иррациональным?
1) 18*8
2) (17-18)(17+18)
3) 8/18
4) 45-5



Задача №FE71DA

Расстояние от Солнца до Сатурна свет проходит примерно за 79,6 минут. Найдите приблизительно расстояние от Солнца до Сатурна, ответ округлите до миллионов км. Скорость света равна 300000 км/с.



Задача №35CD4C

Какое из данных ниже чисел является значением выражения
1) 1/8
2) 8-39
3) 8
4) 818

Комментарии:


(2015-05-26 09:55:03) курица тв псих : спасибо я тут тупила не могла ее решить а сейчас списала и все )
(2014-11-05 20:16:25) но наме: эта правильно то что вы написали
(2014-11-05 20:16:01) но наме: не я там ошиблась
(2014-11-05 20:13:59) но наме: а нельзя так 500-((240*2)/2)= 280??????

Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика