ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №68A75C | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №68A75C

Задача №325 из 376
Условие задачи:

Из двух городов одновременно навстречу друг другу отправились два велосипедиста. Проехав некоторую часть пути, первый велосипедист сделал остановку на 20 минут, а затем продолжил движение до встречи со вторым велосипедистом. Расстояние между городами составляет 210 км, скорость первого велосипедиста равна 20 км/ч, скорость второго — 30 км/ч. Определите расстояние от города, из которого выехал второй велосипедист, до места встречи.

Решение задачи:

Обозначим:
S1 - путь, который проехал первый велосипедист.
S2 - путь, который проехал второй велосипедист.
t1 - время в пути первого велосипедиста.
t2 - время в пути второго велосипедиста.
S1+S2=210 км.
Первый велосипедист ехал на 20 минут меньше второго, т.к. сделал остановку. 20 минут = 1/3 часа.
t2=t1+1/3
Получается:
S1=20*t1
S2=20*t2
20*t1+30*t2=210
20t1+30(t1+1/3)=210
20t1+30t1+30*1/3=210
50t1+30/3=210
50t1+10=210
50t1=210-10=200
t1=200/50=4
S1=20*t1=20*4=80
S1+S2=210
S2=210-S1=210-80=130
Ответ: 130

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №09493F

Решите неравенство:



Задача №551D01

Найдите корень уравнения .



Задача №643ADE

Расстояние между пристанями А и В равно 126 км. Из А в В по течению реки отправился плот, а через час вслед за ним отправилась моторная лодка, которая, прибыв в пункт В, тотчас повернула обратно и возвратилась в А. К этому времени плот проплыл 36 км. Найдите скорость лодки в неподвижной воде, если скорость течения реки равна 4 км/ч.



Задача №FE0A9C

Из двух городов одновременно навстречу друг другу отправляются два велосипедиста. Проехав некоторую часть пути, первый велосипедист сделал остановку на 56 минут, а затем продолжил движение до встречи со вторым велосипедистом. Расстояние между городами составляет 182 км, скорость первого велосипедиста равна 13 км/ч, скорость второго — 15 км/ч. Определите расстояние от города, из которого выехал второй велосипедист, до места встречи.



Задача №01CC9A

Решите уравнение 9/(x-2)=9/2.

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика