ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №36BE7E | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №36BE7E

Задача №286 из 458
Условие задачи:

Пылесос, который стоил 3500 рублей, продаётся с 10-процентной скидкой. При покупке этого пылесоса покупатель отдал кассиру 5000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

Так как 1% от числа - это 0,01 от этого же числа, то 10% - это 0,1 от этого числа.
Значит, 10-процентная скидка равна 3500*0,1=350 руб.
Получается, что пылесос продается по цене 3500-350=3150 рублей.
Сдача составляет: 5000-3150=1850 руб.
Ответ: 1850

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №11E3E9

В начале года число абонентов телефонной компании «Север» составляло 200 тыс. человек, а в конце года их стало 250 тыс. человек. На сколько процентов увеличилось за год число абонентов этой компании?



Задача №0AEBB0

В нескольких эстафетах, которые проводились в школе, команды показали следующие результаты:

Команда I эстафета, мин. II эстафета, мин. III эстафета, мин. IV эстафета, мин.
«Непобедимые» 4,4 4,7 3,1 6,4
«Прорыв» 4,4 5,5 3,2 5,2
«Чемпионы» 3,1 5,9 2,5 5,5
«Тайфун» 4,9 4,0 3,8 5,6
За каждую эстафету команда получает количество баллов, равное занятому в этой эстафете месту, затем баллы по всем эстафетам суммируются. Какое итоговое место заняла команда «Непобедимые», если победителем считается команда, набравшая наименьшее количество очков?
1) 1
2) 2
3) 3
4) 4



Задача №02F0F3

Какому из данных промежутков принадлежит число 5/7?
1) [0,5 ; 0,6]
2) [0,6 ; 0,7]
3) [0,7 ; 0,8]
4) [0,8 ; 0,9]



Задача №11E3E9

В начале года число абонентов телефонной компании «Север» составляло 200 тыс. человек, а в конце года их стало 250 тыс. человек. На сколько процентов увеличилось за год число абонентов этой компании?



Задача №16180E

Студент Сидоров выезжает из Наро-Фоминска в Москву на занятия в университет. Занятия начинаются в 9:30. В таблице приведено расписание утренних электропоездов от станции Нара до Киевского вокзала в Москве.

Отправление от ст. Нара Прибытие на Киевский вокзал
6:35 7:59
7:05 8:23
7:28 8:30
7:34 8:57
Путь от вокзала до университета занимает 35 минут. Укажите время отправления от станции Нара самого позднего из электропоездов, которые подходят студенту.
1) 6:35
2) 7:05
3) 7:28
4) 7:34

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика