Юмор

Автор: страдалец
-Еле-еле отмыла вашу сковороду. Что там такое жирное было?
-Эээ… Тефлоновое покрытие....читать далее

Решение задачи:

(x-3)2(x-4)=2(x-3)
(x-3)2(x-4)-2(x-3)=0
Выносим (x-3) за общую скобку:
(x-3)((x-3)(x-4)-2)=0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, поэтому рассмотрим два варианта:
1) x-3=0 => x1=3
2) (x-3)(x-4)-2=0
Раскроем скобки:
x2-4x-3x+12-2=0
x2-7x+10=0
Решим это квадратное уравнение через дискриминант:
D=(-7)2-4*1*10=49-40=9
x2=(-(-7)+3)/(2*1)=(7+3)/2=10/2=5
x3=(-(-7)-3)/(2*1)=(7-3)/2=4/2=2
Ответ: x1=3, x2=5, x3=2

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'

Комментарии:


Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Введите порядковый номер задачи для раздела 'ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства:' (от 1 до 345)

X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика