Найдите значение выражения (4+y)2-y(y-1) при y=-1/9.
Раскроем скобки, для этого воспользуемся формулой квадрат суммы:
(4+y)2-y(y-1)=42+2*4*y+y2-y(y-1)=16+8y+y2-y2+y=16+8y+y=16+9y
Подставляем значение y:
16+9y=16+9*(-1/9)=16-9/9=16-1=15
Ответ: 15
Поделитесь решением
Присоединяйтесь к нам...
Решите уравнение x3+5x2-9x-45=0.
В какое из следующих выражений можно преобразовать дробь ?
1) x-9
2) x-15
3) x4
4) x2
Решите уравнение (x2-36)2+(x2+4x-12)2=0.
Упростите выражение
Найдите значение выражения √
1) 240√
2) 48√
3) 96√
4) 48√
Комментарии: