ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №E25CE8 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №E25CE8

Задача №367 из 372
Условие задачи:

Стоимость проезда в электропоезде составляет 119 рублей. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 5 взрослых и 28 школьников?

Решение задачи:

Для 5 взрослых проезд обойдется в 5*119=595 рублей.
1 процент - это 0,01 от числа, следовательно 50% - это 0,5 от числа.
Тогда, для школьников стоимость билета составляет 119*0,5=59,5 рублей.
Для 28 школьников проезд обойдется в 28*59,5=1666 рублей.
За всех придется заплатить 595+1666=2261 рубль.
Ответ: 2261

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №EDFB3F

Решите уравнение (x-1)4-2(x-1)2-3=0.



Задача №B7E069

Решите неравенство (x-1)2<2 (x-1).



Задача №0ABECB

О числах a и c известно, что a<c. Какое из следующих неравенств неверно
1) a+8<c+8
2) -a/33<-c/33
3) a-2<c-2
4) -a/33<c/33



Задача №18F86D

Магазин делает пенсионерам скидку на определённое количество процентов от стоимости покупки. Батон хлеба стоит в магазине 15 рублей, а пенсионер заплатил за него 13 рублей 80 копеек. Сколько процентов составляет скидка для пенсионера?



Задача №694321

Расстояние между пристанями А и В равно 72 км. Из А в В по течению реки отправился плот, а через час вслед за ним отправилась моторная лодка, которая, прибыв в пункт В, тотчас повернула обратно и возвратилась в А. К этому времени плот проплыл 33 км. Найдите скорость лодки в неподвижной воде, если скорость течения реки равна 3 км/ч.

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика