ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №CDBEBB | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №CDBEBB

Задача №304 из 458
Условие задачи:

Стоимость проезда в электропоезде составляет 231 рубль. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 5 взрослых и 12 школьников?

Решение задачи:

Для 5 взрослых проезд обойдется в 5*231=1155 рублей.
1 процент - это 0,01 от числа, следовательно 50% - это 0,5 от числа.
Тогда, для школьников стоимость билета составляет 231*0,5=115,5 рублей.
Для 12 школьников проезд обойдется в 12*115,5=1386 рублей.
За всех придется заплатить 1155+1386=2541 рубль.
Ответ: 2541

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №E2D291

На координатной прямой отмечены точки A, B, C и D.

Одна из них соответствует числу 107/13. Какая это точка?
1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D



Задача №DE04FC

На пост председателя школьного совета претендовали два кандидата. В голосовании приняли участие 99 человек. Голоса между кандидатами распределились в отношении 2:9. Сколько голосов получил победитель?



Задача №C74C38

Площадь земель крестьянского хозяйства, отведённая под посадку сельскохозяйственных культур, составляет 72 га и распределена между зерновыми и зернобобовыми культурами в отношении 7:2. Сколько гектаров занимают зернобобовые культуры?



Задача №FC6AE9

В таблице приведены размеры штрафов за превышение максимальной разрешённой скорости, зафиксированное с помощью средств автоматической фиксации, установленных на территории России с 1 сентября 2013 года.

Превышение скорости, км/ч 21-40 41-60 61-80 81 и более
Размер штрафа, руб. 500 1000 2000 5000
Какой штраф должен заплатить владелец автомобиля, зафиксированная скорость которого составила 156 км/ч на участке дороги с максимальной разрешённой скоростью 100 км/ч?
1) 500 рублей
2) 1000 рублей
3) 2000 рублей
4) 5000 рублей



Задача №8AB717

Значение какого из данных ниже выражений является рациональным числом?
1) √17*√19
2) (√11-√20)(√11+√20)
3)
4) √45-2√5

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика