ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №DBEDE3 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №DBEDE3

Задача №293 из 458
Условие задачи:

Набор ручек, который стоил 80 рублей, продаётся с 25-процентной скидкой. При покупке 4 таких наборов покупатель отдал кассиру 500 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

Так как 1% от числа - это 0,01 от этого же числа, то 25% - это 0,25 от этого числа.
Значит, 25-процентная скидка равна 80*0,25=20 руб.
Получается, что набор ручек продается по цене 80-20=60 рублей.
Следовательно, 4 таких набора стояли: 60*4=240 руб.
Сдача составляет: 500-240=260 руб.
Ответ: 260

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №0A04A1

Какое из данных ниже чисел является значением выражения
1) 729
2) 9
3) 81
4) 1/81



Задача №6BFAAA

Одна из точек, отмеченных на координатной прямой, соответствует числу 77. Какая это точка?



Задача №F9EFE2

Какое из следующих чисел является наибольшим?
1) 4,9·10-10
2) 1,9·1020
3) 9,2·10-20
4) 0,8·1010



Задача №020097

В фирме «Родник» стоимость (в рублях) колодца из железобетонных колец рассчитывается по формуле C=6000+4100*n, где n — число колец, установленных при рытье колодца. Пользуясь этой формулой, рассчитайте стоимость колодца из 20 колец. Ответ укажите в рублях.



Задача №82D4F4

Какое из данных ниже чисел является значением выражения √27+√12?
1) √39
2) 13√3
3) √15
4) 5√3

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика