ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №08A27B | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №08A27B

Задача №209 из 456
Условие задачи:

Магазин детских товаров закупает погремушки по оптовой цене 190 рублей за одну штуку и продаёт с 15-процентной наценкой. Сколько рублей будут стоить 4 такие погремушки, купленные в этом магазине?

Решение задачи:

Итоговая цена погремушки в магазине:
190+15%
1% - это 0,01 от цены, следовательно 15% - 0,15 от цены.
Значит погремушка подорожала на:
190*0,15=28,5 руб.
Значит стоимость погремушки в магазине:
190+28,5=218,5 руб.
Тогда четыре погремушки будут стоить:
218,5*4=874 руб.
Ответ: 874

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №0C3878

Найдите значение выражения 3*24*15.
1) 1810
2) 1215
3) 630
4) 306



Задача №FD33BC

Какое из следующих чисел заключено между числами 10/17 и 5/8?
1) 0,4
2) 0,5
3) 0,6
4) 0,7



Задача №B443E4

Найдите значение выражения .



Задача №0F334B

В нескольких эстафетах, которые проводились в школе, команды показали следующие результаты:

Команда I эстафета, мин. II эстафета, мин. III эстафета, мин. IV эстафета, мин.
«Непобедимые» 3,4 4,9 2,9 5,8
«Прорыв» 4,5 4,3 3,2 5,4
«Чемпионы» 4,9 4,8 2,7 6,3
«Тайфун» 3,7 4,5 2,4 5,1
За каждую эстафету команда получает количество баллов, равное занятому в этой эстафете месту, затем баллы по всем эстафетам суммируются. Какое итоговое место заняла команда «Чемпионы», если победителем считается команда, набравшая наименьшее количество очков?
1) 1
2) 2
3) 3
4) 4



Задача №1A5B66

Найдите значение выражения

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика