Юмор

Автор: страдалец
-Еле-еле отмыла вашу сковороду. Что там такое жирное было?
-Эээ… Тефлоновое покрытие....читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №0697E1

Задача №208 из 449
Условие задачи:

Магазин детских товаров закупает погремушки по оптовой цене 230 рублей за одну штуку и продаёт с 25-процентной наценкой. Сколько рублей будут стоить 3 такие погремушки, купленные в этом магазине?

Решение задачи:

Итоговая цена погремушки в магазине:
230+25%
1% - это 0,01 от цены, следовательно 25% - 0,25 от цены.
Значит погремушка подорожала на:
230*0,25=57,5 руб.
Значит стоимость погремушки в магазине:
230+57,5=287,5 руб.
Тогда три погремушки будут стоить:
287,5*3=862,5 руб.
Ответ: 862,5

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела

Задача №115566

Какому из следующих чисел соответствует точка, отмеченная на координатной прямой?

1) 3/11
2) 7/11
3) 8/11
4) 13/11

Задача №02A1C9

Товар на распродаже уценили на 20%, при этом он стал стоить 940 р. Сколько рублей стоил товар до распродажи?

Задача №718B5A

Найдите значение выражения

Задача №6F0D13

В таблице даны результаты забега мальчиков 10-го класса на дистанцию 100 м.

Номер дорожки 1 2 3 4
Время (с) 15,7 14,9 16,1 15,2
Зачёт выставляется, если показано время не хуже 15,5 с. Выпишите номера дорожек, по которым бежали мальчики, получившие зачёт.

Задача №EBB77E

В таблице даны результаты забега мальчиков 5-го класса на дистанцию 30 м.

Номер дорожки 1 2 3 4
Время (с) 6,3 5,7 6,9 6,0
Зачёт выставляется, если показано время не хуже 5,9 с. Выпишите номера дорожек, по которым бежали мальчики, получившие зачёт.

Комментарии:


Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика