ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №2CB94C | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №2CB94C

Задача №245 из 458
Условие задачи:

Кофейник, который стоил 900 рублей, продаётся с 10-процентной скидкой. При покупке этого кофейника покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

Так как 1% - это 0,01, то 10% - это 0,1 от цены. Значит, скидка составляет 900*0,1=90 руб.
Получается, что набор продается по цене 900-90=810 рублей.
Сдача составляет 1000-810=190 рублей.
Ответ: 190

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №0BFAC0

Найдите значение выражения 80+0,4*(-10)3.



Задача №C1C791

На координатной прямой отмечены точки M, N, P, Q. Одна из них соответствует числу 52. Какая это точка?

1) точка M
2) точка N
3) точка P
4) точка Q



Задача №09AE9A

Государству принадлежит 90% акций предприятия, остальные акции принадлежат частным лицам. Общая прибыль предприятия после уплаты налогов за год составила 20 млн руб. Какая сумма (в рублях) из этой прибыли должна пойти на выплату частным акционерам?



Задача №973F29

На координатной прямой отмечены точки A, B, C, и D.

Одна из них соответствует числу 58/7. Какая это точка?
1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D



Задача №1B0957

Чашка, которая стоила 90 рублей, продаётся с 10-процентной скидкой. При покупке 10 таких чашек покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика