ОГЭ, Математика. Числа и вычисления: Задача №91ADF4 | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Числа и вычисления: Задача №91ADF4

Задача №242 из 458
Условие задачи:

Чашка, которая стоила 90 рублей, продаётся с 10-процентной скидкой. При покупке 10 таких чашек покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение задачи:

Так как 1% - это 0,01, то 10% - это 0,1 от цены. Значит, скидка составляет 90*0,1=9 руб.
Получается, что чашка продается по цене 90-9=81 рубль.
Десять чашек стоят 81*10=810 рублей.
Сдача составляет 1000-810=190 рублей.
Ответ: 190

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №0DBFCA

Найдите значение выражения
1) 30
2) 300
3) 300
4) 90000



Задача №189215

Для приготовления фарша взяли говядину и свинину в отношении 5:3. Какой процент в фарше составляет свинина?



Задача №81DCB8

Найдите значение выражения 0,005*0,5*50.



Задача №E6AA9A

Найдите значение выражения .



Задача №133160

Учёный Комаров выезжает из Москвы на конференцию в Санкт-Петербургский университет. Работа конференции начинается в 8:30. В таблице дано расписание ночных поездов Москва–Санкт-Петербург.

Номер поезда Отправление из Москвы Прибытие в Санкт-Петербург
032АВ 22:50 05:48
026А 23:00 06:30
002А 23:55 07:55
004А 23:59 08:00
Путь от вокзала до университета занимает полтора часа. Укажите номер самого позднего (по времени отправления) из московских поездов, которые подходят учёному Комарову.
1) 032АВ
2) 026А
3) 002А
4) 004А

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика