На графике показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. По горизонтали указывается дата и время, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по графику наименьшую температуру воздуха 15 октября. Ответ дайте в градусах Цельсия.
Ответ: 6
Поделитесь решением
Присоединяйтесь к нам...
В таблице даны рекомендуемые суточные нормы потребления (в г/сутки) жиров, белков и углеводов детьми от 1 года до 14 лет и взрослыми.
Вещество | Дети от 1 года до 14 лет | Мужчины | Женщины |
Жиры | 40 – 97 | 70 – 154 | 60 – 102 |
Белки | 36 – 87 | 65 – 117 | 58 – 87 |
Углеводы | 170 – 420 | 257 – 586 |
На диаграмме показано содержание питательных веществ в твороге. Определите по диаграмме, в каких пределах находится содержание жиров.
*К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.
1) 5-15%
2) 25-35%
3) 35-45%
4) 15-25%
Прочитайте внимательно текст и выполните задания 1–5.
Общепринятые форматы листов бумаги обозначают буквой А и цифрой: А0, А1, А2 и так далее. Лист формата А0 имеет форму прямоугольника, площадь которого равна 1 кв. м. Если лист формата А0 разрезать пополам параллельно меньшей стороне, получается два равных листа формата А1. Если лист А1 разрезать так же пополам, получается два листа формата А2.
И так далее.
Отношение большей стороны к меньшей стороне листа каждого формата одно и то же, поэтому листы всех форматов подобны. Это сделано специально для того, чтобы пропорции текста и его расположение на листе сохранялись при уменьшении или увеличении шрифта при изменении формата листа.
На диаграмме показано содержание питательных веществ в сливочных сухарях, твороге, сливочном мороженом и сгущенном молоке. Определите по диаграмме, в каком продукте содержание белков превышает 10%.
*К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.
1) сухари
2) творог
3) мороженое
4) сгущенное молоко
В таблице даны рекомендуемые суточные нормы потребления (в г/сутки) жиров, белков и углеводов детьми от 1 года до 14 лет и взрослыми.
Вещество | Дети от 1 года до 14 лет | Мужчины | Женщины |
Жиры | 40 – 97 | 70 – 154 | 60 – 102 |
Белки | 36 – 87 | 65 – 117 | 58 – 87 |
Углеводы | 170 – 420 | 257 – 586 |
Комментарии: