ОГЭ, Математика. Уравнения и неравенства: Задача №15102F | Ответ-Готов 



Юмор

Автор: Таська
Так выглядит современная программа обучения.
...читать далее

ОГЭ, Математика.
Уравнения и неравенства: Задача №15102F

Задача №191 из 372
Условие задачи:

Магазин детских товаров закупает погремушки по оптовой цене 240 рублей за одну штуку и продаёт с 20-процентной наценкой. Сколько рублей будут стоить 4 такие погремушки, купленные в этом магазине?

Решение задачи:

1% - это 0,01 от числа, следовательно 20% - это 0,2 от цены погремушки.
Значит наценка составляет 240*0,2=48 руб.
Следовательно в магазине погремушка продается по цене 240+48=288 руб.
Очевидно, что четыре погремушки будут стоить:
288*4=1152 руб.
Ответ: 1152

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'


Другие задачи из этого раздела



Задача №0B9146

На координатной прямой отмечено число a.

Расположите в порядке возрастания числа a-1, 1/a, a.
1) a, 1/a , a-1
2) a, a-1, 1/a
3) a-1, a, 1/a
4) 1/a, a-1, a



Задача №023E44

Решите уравнение -4+x/5=(x+4)/2.



Задача №0BEA16

На каком рисунке изображено множество решений неравенства x2-2x-3≤0?
1)
2)
3)
4)



Задача №223660

На координатной прямой отмечено число a.

Найдите наибольшее из чисел a2, a3, a4.



Задача №03A380

Туристы проплыли на лодке от лагеря некоторое расстояние вверх по течению реки, затем причалили к берегу и, погуляв 2 часа, вернулись обратно через 6 часов от начала путешествия. На какое расстояние от лагеря они отплыли, если скорость течения реки равна 3 км/ч, а собственная скорость лодки 6 км/ч?

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:


Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2021. Все права защищены. Яндекс.Метрика