Юмор

Автор: ЛИза
Вовочка смотрит на плакат и видит надпись:
"Ленин умер, но дело его живо".
"Лучш...читать далее

ОГЭ, 9-й класс. Математика: Уравнения и неравенства


Задача №323 из 345. Номер задачи на WWW.FIPI.RU - 80208D

Из двух городов одновременно навстречу друг другу отправились два велосипедиста. Проехав некоторую часть пути, первый велосипедист сделал остановку на 51 минуту, а затем продолжил движение до встречи со вторым велосипедистом. Расстояние между городами составляет 251 км, скорость первого велосипедиста равна 10 км/ч, скорость второго — 20 км/ч. Определите расстояние от города, из которого выехал второй велосипедист, до места встречи.

Решение задачи:

Обозначим:
S1 - путь, который проехал первый велосипедист.
S2 - путь, который проехал второй велосипедист.
t1 - время в пути первого велосипедиста.
t2 - время в пути второго велосипедиста.
S1+S2=251 км.
Первый велосипедист ехал на 51 минуту меньше второго, т.к. сделал остановку. 51 минута = 51/60 часа.
t2=t1+51/60
Получается:
S1=10*t1
S2=20*t2
10*t1+20*t2=251
10t1+20(t1+51/60)=251
10t1+20t1+20*51/60=251
30t1=251-51/3=251-17=234
t1=234/30=7,8
S1=10*t1=10*7,8=78
S1+S2=251
S2=251-S1=251-78=173
Ответ: 173

Поделитесь решением

Присоединяйтесь к нам...

Вы можете поблагодарить автора, написать свои претензии или предложения на странице 'Про нас'

Комментарии:



Хочу получать новые решения

email рассылки Ни какого спама

email рассылки
X

9-й класс, ОГЭ: Математика

11-й класс, ЕГЭ: Математика (базовый уровень)

X

Введите порядковый номер задачи для раздела 'ОГЭ, 9-й класс. Математика: Уравнения и неравенства' (от 1 до 345)

X

Введите номер задачи с сайта fipi.ru (шестизначный номер из букв и цифр)

X

Значение не введено

X

Задайте вопрос по этой задаче.

Ваше имя:

Рейтинг@Mail.ru Copyright otvet-gotov.ru 2014-2019. Все права защищены. Яндекс.Метрика